чемпионат и первенство России по ушу-таолу 2020.


Со 02 по 05 октября 2020г. после долгого соревновательного перерыва наконец-то очно в Москве прошли всероссийские соревнования - чемпионат и первенство России по ушу-таолу 2020. Данные соревнования должны были пройти в апреле 2020 года, но из-за сложной эпидемиологической обстановке во всем мире были перенесены на октябрь этого года.

Команда Амурской области в составе 12 спортсменов, судьи и тренера Шедько Н.Л. принесла в копилку сборной 4 золотые, 6 серебряных и 7 бронзовых наград.

Загибалов Артем, 24 года, МСМК - абсолютный чемпион России по ушу-таолу 2020 года: наньцюань 1 место, наньдао 1 место, наньгунь 1 место.

Это весомое достижение, к которому Артем и тренер Наталья Леонидовна шли не один год! Цель достигнута и этот день вошёл в историю амурского ушу!

Карповский Вячеслав, 16 лет, КМС - гуньшу 3 место

Устинов Архип, 14 лет, КМС - дуйлянь цисе 3 место

Шедько Михаил, 13 лет, КМС – наньцюань 2 место, наньдао 2 место, наньгунь 3 место, дуйлянь цисе 3 место

Степанова Софья, 13 лет, КМС - наньцюань 2 место

Шмаков Егор, 12 лет, 1 р. – наньгунь 1 место, наньдао 2 место, наньцюань 3 место

Зоркальцева Елена, 12 лет, 1р. – цзяньшу 3 место, цяншу 3 место, дуйлянь цисе 2 место

Герасименко Мария, 11 лет, 2р. - дуйлянь цисе 2 место.

Соревнования проходили без зрителей, при строгом соблюдении всех рекомендаций Роспотребнадзора РФ и Минспорта РФ по Covid-19, болельщики могли наблюдать весь соревновательный процесс на 4 коврах в онлайн-режиме, официального награждения также не было, но это не помешало нашим спортсменам достойно представить сборную команду области на всероссийских соревнованиях!

По приезду спортсмены начнут готовиться к Кубку России, который планируется уже в ноябре этого года.

Выражаем огромную благодарность Федерации ушу России за высокий уровень организации и проведения соревнований в условиях пандемии и за предоставленную возможность после длительного соревновательного перерыва показать и сравнить с другими регионами свой уровень подготовки в нашем любимом виде спорта ушу.

От всей души поздравляем нашу команду с достойными результатами и отдельная благодарность тренерам спортсменов Шедько Н.Л. и Дронову А.В. за хорошую и качественную подготовку спортсменов!

И мы не изменяем своим традициям!  Культурное просвещение - обязательная составляющая любых выездных соревнований наших спортсменов!

 В этот раз после завершения соревнований мы посетили «Центральный музей Великой Отечественной войны 1941–1945гг.» - сокр. Музей Победы.

Сегодня Музей Победы – это один из ведущих военно-исторических музеев мира, общероссийский научно-исторический и организационно-методический центр по тематике Второй мировой и Великой Отечественной войн.

Фотографии, кинохроника, предметы быта, оружие, газеты, плакаты, личные вещи и документы – все это позволяет не только эмоционально погрузиться в атмосферу военной эпохи, но и дает возможность с особой глубиной осознать, что мы должны помнить не только о героях войны, но и о жертвах тех страшных лет.

Наши спортсмены увидели шесть уникальных диорам: «Контрнаступление советских войск под Москвой в декабре 1941 года», «Сталинградская битва. Соединение фронтов», «Блокада Ленинграда», «Курская битва», «Форсирование Днепра», «Штурм Берлина».

Неизгладимое впечатление на всех ребят произвела 3D инсталляция «Дорога к Победе», которая за 10 минут погрузила в историю Великой Победы нашей страны!

Мы выражаем благодарность экс-министру культуры Амурской области Ольге Александровне Юрковой и ее команде за организацию данной экскурсии , за массу положительных эмоций и впечатлений!

 
     Ушу - это гибкость мысли и мудрость силы! разработка AmurWeb.ru  
 

Все права защищены. Любое использование материалов сайта допускается только с разрешения.

 «Федерация ушу Амурской области» © 2010-2020г.