Открытые Юношеские игры боевых искусств Амурской области и I Рейтинговые бои по боевым искусствам

20 мая 2018 года в г. Благовещенске, в Гранд Арене ТРЦ «Острова» прошли I Открытые Юношеские игры боевых искусств Амурской области и I Рейтинговые бои по боевым искусствам «Битва Чемпионов на Амуре», согласно календарному плану официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Амурской области. 

Соревнования проходили при поддержке ГАУ АО «Областной центр развития спорта», управления по физической культуре, спорту и делам молодежи администрации г. Благовещенска и президента Амурского филиала Российского Союза боевых искусств, заместителя председателя Законодательного Собрания Амурской области А.Н. Синькова.

Юношеские игры обслуживали 45 волонтеров и 114 спортивных судей на 5 спортивных площадках, на которых прошли соревнования по 14 видам боевых искусств и единоборств, входящих в состав Амурского филиала РСБИ: вольной борьбе, боксу, ушу-саньда, всестилевому каратэ, тайскому боксу, ушу-таолу, джиу-джитсу, рукопашному бою, кендо, самбо, каратэ, кикбоксингу, ММА и айкидо).

Более 560 участников с разных уголков Приамурья (Тында, Сковородино, Шимановск, Белогорск, Усть-Ивановка, Волково, Лозовое, Тамбовка, Благовещенск) продемонстрировали характер, силу духа и мастерство в бескомпромиссных поединках со сверстниками.

Торжественный парад открытия Игр прошел при участии почетных гостей из Москвы: исполнительного директора Российского Союза боевых искусств РСБИ, президента ФВКР Рамиля Габдрауфовича Габбасова и Советника Сопредседателей РСБИ, Генерал-майора запаса Федеральной службы безопасности, Героя Российской Федерации А.В. Мерзликина.       

От нашей Федерации в соревнованиях по ушу-таолу и ушу-саньда приняли участие 47 спортсменов в возрасте от 10 до 17 лет. Все достойно выступили, призеры и победители получили дипломы и медали АФ РСБИ.

Битва Чемпионов на Амуре – это 8 зрелищных поединков по боевым единоборствам: 5 титульных боев (тайский бокс, ММА, каратэ, ушу-саньда и кикбоксинг) и 3 рейтинговых поединка.

В титульных боях 10 титулованных бойцов Дальнего Востока встретились  на ринге и поборолись за титул и право обладания поясом «Чемпион на Амуре».

В ходе проведения Битвы старшая сборная нашей Федерации выступила с показательным номером перед гостями, показав всю зрелищность и мощь нашего вида спорта.

В титульном бою по ушу-саньда за Пояс Чемпиона АФ РСБИ уверенную победу одержал наш Рашад Гасанов из г. Завитинск.

Поздравляем всех спортсменов с заслуженными наградами!

На следующий день состоялась рабочая встреча исполнительного директора РСБИ Рамиля Габасова и советника Сопредседателей РСБИ Андрея Мерзликина с руководителями, тренерами и спортсменами областных спортивных федераций , входящих в состав Амурского филиала РСБИ.

На собрании обсуждали первый опыт проведения в нашей области Юношеских игр и Битвы Чемпионов, поговорили о работе и развитии боевых искусств в нашем регионе. В конце встречи руководители федераций получили из рук наших почётных московских гостей благодарственные письма за популяризацию боевых искусств в Амурской области.

 
     Ушу - это гибкость мысли и мудрость силы! разработка AmurWeb.ru  
 

Все права защищены. Любое использование материалов сайта допускается только с разрешения.

 «Федерация ушу Амурской области» © 2010-2018г.