НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Александрия - Олимпик 0:1. Олимпийский минимализм ###


Александрия - Олимпик 0:1. Олимпийский минимализм

Первая лига, 23-й тур

Александрия. КСК "Ника"

Главный арбитр: Владимир Миланич (Николаев)

"Александрия" - "Олимпик" (Донецк) 0:1

Голы: Алексанов 74

"Александрия": Леванидов, Озаркив (Чорний 76), Имереков, Микицей, Коломоец (Полярус 69), Старенький, Шендрик, Грицук (Локтионов 81), Запорожан, Кича (Иващенко 56), Сухоцкий

"Олимпик": Махарадзе, Дитятьев, Одинцов, Шериф (Дудник 90+3), Лебедь (Алексанов 70), Огиря, Сытник (Рхасалла 87), Драченко, Дорошенко (Семенина 82), Гришко, Иванов

Предупреждения: Озаркив 32, Микицей 45 - Огиря 38, Лебедь 54, Гришко 88

Чаще всего встреча лидеров дивизиона ожидается с особым трепетом. Все-таки статус матча обязывает команды порадовать зрителей чем-то нестандартным: не обычной борьбой за территорию, а хитроумными комбинациями, фантастическими сейвами голкиперов или же изысканной техникой – в общем хотя бы чем-то, что нельзя увидеть в любом другом поединке сезона. Но есть и другая сторона медали, о которой каждый из болельщиков старается не думать. Связана она с осторожностью, которую могут проявлять тренерские штабы и сами футболисты. Осторожностью за итоговый результат и боязнь единственной ошибки, которая может стать определяющей. Именно второй вариант сценария нам и пришлось сегодня наблюдать в Александрии. Практически на протяжении всего поединка оппоненты берегли силы, словно ожидая, что за основным временем им придется еще сыграть дополнительные 30 минут, затем еще 30 и так до забитого.

К таким поединкам очень четко подходит определение «тактическая борьба». Оппоненты больше решали на поле какие-то свои задачи, стараясь лишний раз на рожон не лезть. Все это вылилось в то, что в течение первой 45-минутки можно было смело заняться анализом стартовых составов, скамейки запасных, а также находящихся в заявке на сезон исполнителей. Владимир Шаран по сравнению с прошлым матчем сделал две замены. В рамке ворот после неудачи в Полтаве впервые в году оказался Леванидов, а на острие вышел Коломоец, заменивший Иващенко. У гостей после дисквалификации вернулся Дорошенко, который вытеснил из стартовых одиннадцати Алексанова, и на этом все.

За первый тайм в блокноте автора оказалось три пометки. Причем две первых были притянуты за уши, чтобы быть описанніми здесь. Сперва Дитятьев нейтрализовал потенциально опасную фланговую подачу на ближнюю штангу, вынеся снаряд на угловой. А вскоре уже у противоположных ворот попытался внести оживление в игру Сытник, выпрашивая пенальти после контакта с Имерековым, однако арбитр даже в сторону нападающего гостей не посмотрел. А уже в компенсированное время, словно намекая зрителям, чтобы те не надумали переключать на «Дисквавери», где, наверное, программы куда динамичней, обе команды на двоих создали первый по-настоящему голевой эпизод у ворот Леванидова. Это Запорожан ошибся в собственной вратарской, не попав по круглому при выносе. На мяче первым оказался Дорошенко, однако в падении из выгодной позиции не сумел попасть в створ.

Вторая половина началась обнадеживающе: Драченко решил проверить реакцию Леванидова выстрелом метров с 23-х, однако Максиму немного не хватило точности, и снаряд прокатился около дальней штанги.

На исходе второй двадцатиминутки звоночек о приближающейся опасности к «Александрии» должны были услышать все на трибунах. Контратака гостей, мяч веером проследовал на правый фланг, откуда, кажется, Одинцов сделал подачу на дальнюю штангу. «Горожане» там попросту забыли Дорошенко, который в касание с пяти метров хотел переправить снаряд в ближний угол, однако угодил в Леванидова.

Ответ хозяев был не менее опасен. Коломоец на линии штрафной буквально на носовом платке разобрался с двумя оппонентами и отдал разрезную передачу на Микицея. Однако точно пробить Станиславу не удалось – Махарадзе парировал выстрел, но точно перед собой. К счастью донецких болельщиков, подстраховал голкипера Дитятьев, который вынес круглого, зависшего в воздухе в нескольких метрах от ленточки, подальше.

Пожалуй, это и был момент всего матча в исполнении «Александрии». Ни до, ни после так жарко во владениях Махарадзе не было. А вот подопечные Санжара, выявив брешь «трехцветных» при игре на дальней штанге, со второй попытки все же воплотили свои знания в забитый мяч. Атака началась с вбрасывания аута от правой бровки. Сытник выиграл верховую борьбу на ближней штанге и прокинул вглубь штрафной. Дорошенко, находившийся перед воротами, как следует по мячу попасть не сумел, и снаряд отскочил к Алексанову, одиноко ждавшего своего шанса на дальней штанге - 0:1.

Поединок, катившийся к унылой нулевке, обрел новый смысл. Теперь уже хозяевам требовалось искать резервы, чтобы отыграть разницу. Найдены они были на скамейке запасных. Владимир Шаран спешно произвел сразу две замены, выпустив вместо опорника Озаркива ориентированного больше на атаку Чорния, а также сменив центрхава Грицука вторым форвардом Локтионовым. Вот только желаемого успеха это не принесло. Один из немногих шансов для отыгрыша на свой счет записал Черний, который сперва заработал штрафной, а затем уже пробивал головой после подачи того самого стандарта – не точно. Да еще Иващенко соперники дали принять мяч после фланговой диагонали на дальней штанге, однако Александр сразу после приема мяча споткнулся и вылил всю свою злость на защитниках соперника.

«Олимпик» из пятнадцати побед в чемпионате одерживает седьмую со счетом 1:0. Круг замкнулся – «Александрия» была последней непобежденной для дончан командой в сезоне.

Топ клубов мира


Топ игроков


Лучшие сборные

© Сайт ФК Александрия - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!